Sonntag, 10. April 2016 26. Spieltag

SV Blau-Weiss Bornreihe - TuS Harsefeld 6:0 (5:0)

45 Minuten Schleudergang - TuS verliert in Bornreihe mit 0:6

Solch eine erste Hälfte in Bornreihe dürfte beim TuS Harsefeld sicherlich nur den wenigsten im Gedächtnis sein. 0:5 hieß es zum Seitenwechsel, der TuS wurde einmal im Schleudergang durchgespült und durfte sich dann in der Halbzeit sammeln, um im zweiten Durchschnitt den Schonwaschgang zu wählen und mit 0:6 nach Hause zu fahren. Ein äußerst ungünstiger Beginn spielte den Gastgebern klar in die Karten. Zwei individuelle Fehler begünstigten die frühen Tore durch Lütjen und Poppe. Die taktische Ausrichtung war über den Haufen geworfen. Zwar hatte der TuS dann eine gute Phase und war dicht dran am Anschlusstreffer, aber ein erneuter Patzer in der Defensive begünstigte direkt in dieser Phase das 3:0 durch Poppe. Psychologisch ein dicker Knacks den Bornreihe anschließend eiskalt nutze und schnell noch zwei Treffer durch Bähr und erneut Poppe nachlegte. Eine konsequentere Chancenverwertung kann man kaum aufweisen. Quasi jeder Fehler wurde eiskalt bestraft. Im zweiten Abschnitt folgte wie erwähnt der Schonwaschgang, sodass der TuS besser in die Partie kam, sich aber dennoch zum Ende noch den vierten Poppe Treffer zum 0:6 einfing. Nun heißt es sich kurz zu schütteln, Kopf frei bekommen und bis zum nächsten Spiel in Dannenberg wieder zur Form der Vorwoche zurückzufinden.

Nach dem Sieg im Derby gegen D/A wollte der TuS Konstanz in seine Leistung bringen und auf diesem Spiel aufsetzen. Personell sah es recht gut aus. Lediglich Sascha Martens konnte unter der Woche nicht trainieren und wurde von Nils Bockelmann ersetzt. Auch wenn Bornreihe eine der stärksten Mannschaften im bisherigen Jahr 2016 war, wollte man alles daran setzen etwas Zählbares mitzunehmen. Bereits fünf Minuten nach dem Anpfiff wurde dieses Unterfangen allerdings durchkreuzt. Die dafür verantwortliche Szene sollte frühzeitig zeigen, dass Bornreihe scheinbar einen Sahnetag erwischt hatte und der TuS sich keine Fehler erlauben durfte. Auf Höhe der Mittellinie wollte TuS Innenverteidiger Marcel Jacobi den Ball mit der Brust kontrollieren, dieser prallte aber zu weit ab. Bornreihe spielte den Ball direkt auf die linke Seite, wo Außenstürmer Jascha Stern durchgestartet war. Dessen punktgenaue Flanke erreichte am rechten Strafraumeck seinen Gegenüber Henrik Lütjen. Nicht nur die Handlungsschnelligkeit nach dem Ballgewinn oder die hervorragende Stern-Flanke reichten um zu sehen wie Bornreihe drauf war, denn insbesondere der Abschluss von Lütjen war es, denn dieser knallte den Ball per Volleyabnahme unhaltbar in die linke Ecke. Ein sehenswerter Treffer, leider keine FuPa Cam vor Ort. Als sich diese Szene fast deckungsgleich vier Minuten später erneut ereignete, war alles was der TuS sich vorgenommen hatte komplett über den Haufen geworfen. Erneut ein unnötiger Ballverlust im Aufbauspiel, wieder der Ball auf Stern. Diesmal erlaubt dieser sich ein Tänzchen mit Nico Eshold, lässt ihn stehen und wählt die flache Variante auf den ersten Pfosten. Dort war Torben Poppe ungedeckt und konnte ins kurze Eck vollstrecken. Die Gäste mussten sich im Teufelsmoor erstmal kräftig schütteln, um nach ungefähr 25 Minuten besser in die Partie zu kommen. Jetzt hatte der TuS sich an das holprige Geläuf und den Gegner gewöhnt, spielte auch nach vorne. In der 26. Minute ein guter Konter über die linke Seite. Außenverteidiger Dittmer dringt in den Strafraum ein und wird elfmeterreif gelegt, der Pfiff bleibt aber aus. Kurz darauf der nächste gute Angriff. Diesmal spielt Ehrlich den Ball von der rechten Seite rein, Kocmarsky ist in Stellung gelaufen und zieht direkt ab. Blau-Weiß Keeper Augsburg kann aber stark parieren. Spätestens in der 38. Minute hätte Harsefeld sich eigentlich mit dem Anschlusstreffer belohnen müssen. Diesmal war Osuch zentral freigespielt, wählt aber die Ablage zu Bockelmann anstatt selber abzuschließen. Bockelmann zieht mit rechts auf die kurze Ecke, aber wieder ist Augsburg schnell unten. Direkt in der besten TuS Phase schlug aber wieder die eiskalte Effektivität der Hausherren zu. Diesmal war es ein Konter über die rechte Seite. Lütjen spielte den Ball am Ende nach innen und am zweiten Pfosten kann Poppe den Ball ins Tor grätschen. Bitter für den TuS, psychologisch ein absoluter Tiefschlag. Dass dies so war zeigten die verbleibenden Minuten bis zur Pause, denn Bornreihe nutze diese Phase brutal aus. Nur zwei Minuten nach dem 3:0 kommt Bähr in zentraler Position an den Ball. Und da an diesem Tag alles klappte, schlägt der Ball unhaltbar im Winkel ein. Das war aber noch nicht genug, denn mit dem Pausenpfiff war es nochmal Poppe der aus Nahdistanz seinen Hattrick eintüten konnte. Eine ganz, ganz bittere erste Hälfte nahm sein Ende. Bornreihe nutze wirklich jeden noch so kleinen Fehler knallhart aus, der TuS hingegen ließ seine Möglichkeiten liegen, sodass der Konjunktiv gar nicht erst zu bemühen ist.

Das Spiel war natürlich gelaufen, Mandel brachte zum Seitenwechsel Martens für den gelb-rot gefährdeten Berner. Bornreihe nahm einen Gang raus, der TuS ließ nicht mehr so viel zu. Seine eigenen Möglichkeiten waren aber auch überschaubar. Dies war aber nach den ersten 45 Minuten auch nicht verwunderlich. Kurz vor dem Abpfiff konnte Poppe nochmal einen Ball am langen Pfosten kurz vor der Linie ins Tor grätschen, sodass der Endstand 6:0 lautete und der TuS das Spiel schnell abschütteln muss, um in der nächsten Woche in Dannenberg wieder ein anderes Gesicht zeigen zu können. Kuriose Szene übrigens noch am Ende in Bornreihe. In der 90. Spielminute erhielt der Gastgeber einen Freistoß. Der eingewechselte Bierwald läuft an, stoppt ab und dies 10 mal in Folge (handgestoppte 2 Minuten lang), bis es dem Schiedsrichter endlich eine gelbe Karte wert war. Bierwald ist in der nächsten Woche gesperrt, aber gar nicht da. Gezielte Aktion, der Schiedsrichter fiel drauf rein. Aber so gelang Bornreihe am Ende wirklich alles.