Samstag, 20. September 2014 8. Spieltag

FC Hagen/Uthlede - TuS Harsefeld 1:3 (1:1)

Starke zweite Hälfte bescherte dem TuS weitere Punkte

Beim starken FC Hagen/Uthlede gewinnt der TuS Harsefeld eine intensive Partie mit 3:1 und fährt 3 weitere wichtige Punkte für den Klassenerhalt ein. Bei den heimstarken Schmidt Schützlingen begann die Partie für den TuS perfekt. Bereits der erste Angriff wurde von Matej Kocmarsky mit der Führung abgeschlossen. Nach zehn Minuten übernahm dann aber der Gastgeber das Kommando und bereitete dem TuS große Probleme. Permanentes Doppeln und eine Vielzahl gefährlicher Angriffe über die schnellen Außen sorgen immer wieder für Gefahr. Stürmer Marc Holler war es vorbehalten den schnellen Ausgleich für Hagen zu erzielen, ehe weitere gute Möglichkeiten ausgelassen wurden oder der TuS das Glück auf seiner Seite hatte. Ein Seidenberg Kracher klatschte bspw. an den Innenpfosten und sprang von dort wieder ins Feld. Der TuS "rettete" sich in die Pause und kam anschließend stärker zurück. Hagen musste der intensiven Laufarbeit Tribut zollen, der TuS spielte clever und setzte entscheidende Nadelstiche. Spätestens nach 60 Minuten war die Mandel Elf die tonangebende Elf und spielte sich gute Möglichkeiten heraus. Es dauerte allerdings bis zur 81. Minute ehe Walerij Hettich die Führung erzielen konnte. Den Deckel drauf machte Kai-Ole Ehrlich in der 89. Spielminute. Ein wichtiger, hart erarbeiteter Sieg gegen starke Hagener lässt den TuS weiter wichtiger Zähler sammeln.

Nach dem Heimsieg gegen Elbmarsch stand der TuS vor einem schweren Auswärtsspiel beim starken FC Hagen/Uthlede. Hagen präsentierte sich in der Vorwoche in guter Form und konnte einen Punkt aus Heeslingen entführen. Der TuS wusste, dass man sich strecken musste, wenn man etwas Zählbares mitnehmen wollte. Zumal mit Sascha Martens einer der wichtigsten TuS Spieler urlaubsbedingt ersetzt werden musste. Coach Dennis Mandel hatte sich aber etwas einfallen lassen. Er beorderte Marcel Ziemann in die Startelf und Danny Berner rückte auf die Martens Position. Mit Spielbeginn erwischte der TuS den Gastgeber dann kalt. Mit dem ersten Angriff konnte der Führungstreffer erzielt werden. Der - wie sich im Spielverlauf herausstellen sollte - überragend spielende Patrick Reis spielte einen schönen Pass auf TuS Stürmer Matej Kocmarsky. Da Hagen die linke Abwehrseite total entblößt hatte, zog Kocmarsky alleine auf das von Yannick Becker gehütete Tor und ließ dem Hünen im FC Tor keine Chance. Im Anschluss wirkte Hagen kurzzeitig angeschlagen, konnte sich dann aber schnell fangen. Ab circa Minute Zehn setzte Hagen an sein gefürchtetes Offensivspiel aufzuziehen. Der TuS wurde vermehrt hinten rein gedrückt und kam auch nicht mehr in die Zweikämpfe. Hagen war aggressiver, der TuS nicht mehr im Spiel. Folgerichtig dann auch früh der Ausgleich. Über rechts spielen sich Diesing und Wischhusen problemlos durch. Die Maßflanke landet auf dem Kopf der völlig frei gelassenen Hollers und der kann problemlos einnicken (14.). Kurz darauf ist Hagen erneut über die linke Seite des TuS gefährlich. Seidenberg kommt im 16er an den Ball und hebt ihn über den herauseilenden Schulz, glücklicherweise aber auch knapp über das Tor (20.). Zwei Zeigerumdrehungen weiter setzt sich der agile Stern über links durch, flankt scharf, diesmal kann Holler aber nicht mehr ganz herankommen und verpasst. Nach einer halben Stunde ist es ein Hagener Angriff, der mal nicht über die Außen vorgetragen wird, sondern durch die Mitte und dort ist Seidenberg plötzlich in aussichtsreicher Schussposition, zieht aus 25 m ab und trifft den Innenpfosten. Das Glück ist auf Seiten des TuS als der Ball auf der Linie rollt und dann den Weg aus dem Tor nimmt (30.). Kurz darauf kassiert TuS Kapitän Maxim Depperschmidt seine fünfte gelbe Karte und ist somit im nächsten Heimspiel gegen Osterholz gesperrt. Die letzte Möglichkeit der ersten Hälfte hat Diesing, aber sein Schuss kann im letzten Moment von der TuS Defensive geblockt werden (33.). Anschließend gelingt es dem TuS mit dem schmeichelhaften 1:1 in die Kabine zu kommen. Bereits während der Drangphase von Hagen unkten einige der FC Fans, dass es sich rächen konnte.

Das es so kommen sollte, konnte man mit Beginn der zweiten Hälfte erahnen, denn der TuS kam deutlich präsenter aus der Kabine. Hagen versuchte weiter nach vorne zu drücken, konnte dieses Spiel nun aber nicht mehr so konsequent durchziehen. TuS Coach Dennis Mandel hatte während der Halbzeit auch personell reagiert und brachte für Nils Bockelmann, der einen schlechten Tag erwischte, Nico Eshold. Eshold sollte besonders die linke Defensivseite deutlich stabilisieren. Die erste Möglichkeit der zweiten Halbzeit hatte zwar Hagen, als Seidenberg von halbrechts an Schulz scheitert (49.), dann nahm der TuS allerdings auch wieder an der Offensive teil. In der 55. Minute setzte sich der überragende Reis über rechts durch, spielt den Ball scharf in den 16er, wo ein Hagener den Ball so verlängert, dass er fast ins Tor trudelt. Am langen Pfosten ist es der glücklose Ehrlich, der den Ball nicht mehr erreichen kann. Nur fünf Minuten später wird Walerij Hettich sehenswert freigespielt, taucht alleine vor Becker auf. Dieser konnte den Winkel aber entscheidend verkürzen und den Hettich Schuss per Fuß parieren. Nur zwei Minuten später erneut ein Angriff über die rechte Seite des TuS. Der Ball wird von Osuch zurückgelegt auf Hettich. Der TuS Stürmer kann allerdings nicht genug Druck mit seinem Linksschuss aufbringen und scheitert. Hagen hat seine beste Aktion, als Mennicke in der 72. Spielminute den Ball aus der Drehung knapp über die Latte setzt. In der 75. Spielminute muss die Seele des Hagener Spiels, Marlo Burdorf, verletzungsbedingt das Feld verlassen. Kurz danach hat der TuS noch einmal eine Chance zu überstehen, als Diesing abschließt, Schulz den Ball eigentlich schon sicher hat, er ihm dann allerdings durchrutscht. Schulz konnte das Malheur aber selbst korrigieren und den Ball vor der Linie sichern. Dann die 81. Spielminute die die Klasse von Walerij Hettich offensichtlich machen sollte. Ein Freistoss aus der eigenen Hälfte von Marcel Ziemann landet punktgenau im Strafraum bei Hettich. Dieser dreht sich mit dem Rücken zum Tor stehend blitzschnell um seinen an ihm klebenden Gegenspieler und spitzelt den Ball anschließend geistesgegenwärtig mit der Pike am herauskommenden Becker vorbei. Eine starke Aktion der TuS Stürmers, die dem TuS die Führung beschert. Hagen ist nun konsterniert und musste schon lange dem Tempo aus der ersten Hälfte Tribut zollen. Der TuS konnte kurz vor Schluss dann noch die Entscheidung herbeiführen. Erneut ging es über rechts, diesmal leistet Walerij Hettich eine überragende Vorarbeit. In der Mitte lauert der bis dahin völlig glücklose Kai-Ole Ehrlich, schießt und trifft ein Hagener Bein. Das Glück kehrt allerdings zurück, denn der Ball springt wieder zu Ehrlich und von da aus über die Linie. Der TuS hatte ein Spiel gewonnen, welches in der ersten Hälfte deutlich zu Gunsten der Gastgeber ausging. Allerdings gibt es zwei Halbzeiten und aufgrund der zweiten Hälfte und der cleveren Spielweise des TuS kann der Sieg dann auch als nicht mehr unverdient bezeichnet werden. Im Anschluss feierte die Mannschaft den Sieg bei Capitano Depperschmidt, der am heutigen Tag seinen Geburtstag feiert. Alles Gute Max!