Sonntag, 26.11..2006 Spieltag 15

TuS Harsefeld - FC Land / Wursten  2-1  (0-0)

Eine starke zweite Hälfte beschert dem TuS den Sieg über den Tabellenzweiten

Im letzten Spiel der Hinrunde traf der TuS auf den Tabellenzweiten aus Land / Wursten. Nach einer miserablen Hinrunde in der vergangenen Saison entputte sich der Gast in der zweiten Saisonhälfte als bestes Rückrundenteam. Diesen Trend konnte man in dieser Saison fortsetzen und sich, bis zu dieser Partie, auf dem 2. Platz wiederfinden. Der TuS war gegen einen solchen Gegner natürlich besonders motiviert und konnte sich am Ende verdient die 3 Punkte erkämpfen.

Das Tor des TuS hütete zum ersten mal in dieser Saison der Rückkehrer Torben Fitschen. Nach einer zweijährigen Fußballpause hat er nun wieder Blut geleckt und steht wieder im Kader. In seinem ersten Spiel unter Rainer Rambow zeigte er sofort sein Können und spielte eine überzeugende Partie. Verzichten musste man auf Kurzurlauber Christoph Ehlers.

Zum Spiel: In der ersten Hälfte sah man beiden Teams an, dass sie gehörigen Respekt voreinander hatten. Keiner konnte sich eine Überlegenheit erarbeiten und so wog das Spiel hin und her. Chancen gab es bis zum Pausenpfiff allerdings kaum. Bis zum 16er spielten beide einen guten Ball, dort war an den jeweiligen Abwehrformationen allerdings Endstation. Der Defensivverbund des TuS zeigte sich dabei in hervorragender Verfassung. Libero Stefan Kucharczik und die Dammann Brüder ließen gegen die Offensivstarken Gäste keine Möglichkeit zu. Im Offensivbereich zeigte die TuS Truppe allerdings zu wenig Laufbereitschaft und liess den letzten Biß in den Zweikämpfen noch vermissen. Die einzig nennenswerte Szene im ersten Durchgang hatte Tobias Deden mit dem Halbzeitpfiff. Seinen Linksschuss konnte Gästekeeper Florian Scheper allerdings um den Pfosten lenken (45.).

Nach der Halbzeitansprache von Coach Rambow, in der er mehr Laufbereitschaft und Leidenschaft forderte, zeigte der TuS den nötigen Siegeswillen und konnte sich ein Übergewicht erarbeiten und eine Vielzahl an Chancen herausspielen. Trotz der Dominanz des TuS war Land / Wursten stets gefährlich und versuchte ebenfalls nach vorne zu spielen. Kurz nach der Pause hatte der FC dann seine erste Möglichkeit. Torjäger Florian Alexander kam kurz vorm 16er an den Ball und zog flach ab. Torben Fitschen kann den Ball hervorragend halten (47.). Die TuS Offensive ging nun früh auf die Abwehr rauf und zwang den FC so zu einigen Ballverlusten. In der 49. Minute nutze Martin Duscha einen solchen um Timo Fischer mit einer schönen Flanke in Szene zu setzen. Timo nahm den Ball an und zog sofort ab. Keeper Scheper kann den Ball nur abklatschen lassen und Tobias Schröder steht dort wo ein Torjäger stehen muss, drückt den Ball aus dem Gewühl irgendwie über die Linie. Durch diese Führung bekommt der TuS immer mehr Selbstvertrauen und spielt nun hervorragende Kombinationen. Nur eine Minute nach dem Führungstreffer ist Tobias Schröder alleine auf links durch, er schiebt den Ball allerdings knapp am rechten Pfosten vorbei (50.). Kurz später kommt Kapitän Martin Duscha nach einer Ecke frei zum Kopfball, setzt die Kugel allerdings vorbei (58.). Wiederrum nach einer Ecke hat Stephan Kucharczik die Möglichkeit zum 2-0. Seinen Kopfball Aufsetzer kann Scheper noch aus dem Winkel kratzen (64.). 3 Minuten später steht Scheper erneut im Mittelpunkt. Er steht zu weit vor seinem Tor, was Schlitzohr Timo Fischer sofort registriert und aus 35m auf das Tor schießt. In der Rückwärtsbewegung kommt der FC Keeper jedoch grade noch an den Ball (67.). Wieder nur 3 Minuten später hat Timo Fischer erneut eine Großchance. Tobias Schröder hatte sich unnachahmlich über die linke Seite bis zur Grundlinie durchgetankt, seinen präzisen Rückpass schießt Timo Fischer genau in die linke untere Ecke. Mit einem starken Reflex kann Scheper den Ball per Fuss noch abwehren (70.). So langsam kam das Gefühl auf, dass sich das Auslassen größter Chancen noch rächen konnte. Nachdem Stephan Kucharczik nach einer Ecke noch eine Kopfballchance ausließ kam es dann wie es kommen musste. Der FC kam zum Ausgleichstreffer. Eine Ecke rutscht durch den kompletten Strafraum und am langen Pfosten steht Pino Hindenberger völlig frei und kann einschieben (73.). Diesen Schock versucht der FC gleich zu nutzen. Nur eine Minute später kommt erneut Hindenberger im Strafraum an den Ball, seinen Schuss aus kürzester Distanz kann Torben Fitschen überragend entschärfen (74.). Nun kommt der TuS allerdings wieder und spielt seinen Stiefel weiter. Im Gegenzug steht Tobias Schröder 20m vor dem Tor frei vorm Torwart und versucht es mit einem Lupfer. Diesen kann Scheper noch mit den Fingerspitzen erreichen (75.). Nach einer Ecke kommt dann Thies Wölken zu einer Flanke, den Kopfball von Tobias Schröder kann Scheper erneut sehenswert um den Pfosten lenken (76.). Langsam musste der Führungstreffer für den TuS einfach fallen. 6 Minuten vor Spielende war es dann soweit. Es war, dem an diesen Tage besten TuS Akteur, Tobias Deden vorbehalten den Siegtreffer zu erzielen. Im Mittelfeld eroberte er sich den Ball, spielte Timo Fischer an, der Tobias erneut mit einem Traumpass bedienen konnte. Eiskalt vollstreckter dieser dann mit einem satten Flachschuss (84.). Land / Wursten versuchte noch einmal alles, doch der TuS Defensive war an diesem Tage nicht beizukommen. Die letzte Chance hatte dann Thies Wölken für den TuS, doch auch seinen Schuss konnte der FC Keeper parieren (90.). Kurz später pfiff der gute Schiedsrichter Guido Gehrke das Spiel ab und der TuS hatte sich die 3 Punkte nicht nur erkämpft, sondern auch erspielt und sich diesen Sieg absolut verdient.